LUGIA

相彼良玉,胡然而终藏;尔有文德,恶用乎圭璋。

Day 39 爱豆

侯亮平是一个英雄所能想到的最美征途,旅途的终点不是家庭的港湾。他和侯亮平共同上路,知道自己从哪里来,也知道他们要走向何处。

——嗷呜!

深水区:

赵东来没有偶像。那都是小姑娘喜欢的玩意儿,靠一张俊脸摇身一变升格为人造的神,骗取成吨的尖叫和狂热爱恋,红个三五年,运气够好的红个三五十年,划过一代年轻人的青春岁月,流星陨落,化为俗世尘埃。赵东来一条好汉,征途是铁马冰河雪月风花,头顶的康德和瞬息万变的宇宙都不如脚踏实地、真抓实干。他抓紧侯亮平,干在实处,走在前列。侯亮平眼底有泪,脸真漂亮,出去拍戏保准能当主角。赵东来偏不稀罕,比起侯亮平的脸,他想要侯亮平热忱的灵魂。那是任何诱惑也无法撼摇的铁心,是面对死亡也不会动容的从容,祁同伟抱怨侯亮平绝情寡欲滚刀肉一根筋,程度感慨侯亮平风声鹤唳油盐不进,赵东来穿破侯亮平的防线,看到他的泪水,于是知道这具温暖的皮囊底下藏着一个小姑娘。小姑娘这个词不好,显得赵东来特别“直男癌”,那又怎么了,他就是一条好汉,就该让侯亮平这样倔强又绝情的小姑娘来好好教训他,收拾得他服服帖帖。赵东来抱紧侯亮平,内心有无限的柔情,言语在这里无能为力。他开始觉得侯亮平是他的星星,划破他这个离异男人的夜空,并且挂在头顶永恒闪亮,消泯了一个人独处时绕不开的黑暗。这听起来显得我很懦弱,非要依靠另一个人抱团取暖。文艺青年赵东来最不爱和自己较劲,那多拧巴。他真是喜欢侯亮平,喜欢得想把他捧到天上,自己托着他像二郎神托着天王宝塔。就这样侯亮平成了赵东来拒不承认的偶像,他永不陨落。侯亮平是一个英雄所能想到的最美征途,旅途的终点不是家庭的港湾。他和侯亮平共同上路,知道自己从哪里来,也知道他们要走向何处。因为侯亮平,赵东来知道了一个男人和另一个男人之间可能拥有的一切。侯亮平是他的浪漫,他的气魄,他的乾纲,他的尺度,他的明星,他的猴子,他的姑娘。对此侯亮平只有一句要说:把你的脏尾巴拿走,夹了一晚,臭啊臭死了。

评论(1)

热度(6)

  1. LUGIA深水区 转载了此文字
    侯亮平是一个英雄所能想到的最美征途,旅途的终点不是家庭的港湾。他和侯亮平共同上路,知道自己从哪里来,...